Санкт-Петербург l Москва l Казань l Екатеринбург l Нижний Новгород l тел: 8-800-5555-620
лазерный центр
лазерное оборудование и лазерные технологии
  о компании оборудование технологии услуги материалы контакты  
О КОМПАНИИ:

 

главная / о компании / новости / ЦМИТ в Республике Татарстан

Февраль 2013

Создание сети центров молодежного творчества в Республике Татарстан.

ЦМИТ РТНа Совместном заседании коллегий Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан по итогам работы в 2012 году и задачам на 2013 год с участием Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова был представлен Проект "Создания сети центров молодежного творчества в Республике Татарстан", который оснащен современными системами лазерной гравировки "Speedy-100R C25". Профессиональные системы лазерной гравировки фирмы Trotec хорошо зарекомендовали себя на производственных предприятиях Республики Татарстан и близлежащих регионов, в том числе таких как Мерседес и Шнейдер Электрик. Использование таких систем в Центрах молодежного инновационного творчества на территории Республики Татарстан позволит стимулировать интерес молодежи к высокотехнологичным отраслям науки и техники с отработкой конкретных задач современного производства применительно к предприятиям Республики.

Работа самой большой в России сети центров молодежного инновационного творчества, охватывающей Томскую, Иркутскую, Калужскую, Пензенскую области, Санкт-Петербург, Московскую область, Красноярский край и Республику Татарстан набирает обороты.

Всего, в рамках данной программы, в Татарстане уже созданы 10 Центров молодежного инновационного творчества. 2 центра работают в Казани, по одному в Зеленодольске, Чистополе, Лениногорске, Бугульме, Набережных Челнах, Мамадыш, в селах Дрожжаное и Богатые Сабы.

На территории Республики Татарстан созданы профессиональные мастерские, практически не отличающаяся от лаборатории ученого, или мастерской специалиста с большим количеством инструментов, расходных материалов и мастером во главе, который контролирует и направляет в нужную сторону каждого участника образовательного процесса.

ЦМИТ В соответствии с Приказом Минэкономразвития России № 223 от 23 апреля 2012 года, для создания сети российских «Фаблабов», интегрированных в международное сообщество, в мае 2012 Министерство экономического развития РФ в сотрудничестве с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) объявило конкурс на организацию Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), ориентируясь на модель FabLab.

В данном конкурсе Татарстан одержал победу. Это дало право на получение субсидии на создание ЦМИТов на территории Республики.

Таким образом, Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) является российским аналогом международной сети FabLab.

Идейными вдохновителями создания и развития сети ЦМИТ в России явились Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) во главе с И.М.Бортником и организация Молодёжная инновационная Россия (МИР), возглавляемая Анной Бухало. На совместном совещании, проведенном в Инновационном Технопарке «Идея» 21 ноября 2011 года были определены перспективы развития данного проекта в России, а главное, готовность российской молодежи к качественно новым площадкам для развития их творчества. Идея создания ЦМИТов была поддержана и Правительством Республики Татарстан в лице Первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова. Финансовую поддержку проекту оказывают Министерство экономического развития и Ассоциация инновационных регионов России. Общая стоимость программы составляет 350 млн. рублей. Всего создается свыше 30 Центров инновационного творчества для молодежи. Размер субсидий МЭР в совокупности со средствами региона в каждый из нескольких десятков проектов-победителей составит до 10 млн. рублей на первый год.

14 февраля 2013 года в рамках совместной коллегии министерства экономики РТ и министерства промышленности и торговли РТ Технопарком "Идея" была продемонстрирована работа оборудования, входящего в комплекс Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ "Идея"):

ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея"

Старт реализации Программы создания Центров молодежного инновационного творчества в Татарстане получил высокую оценку Президента РТ Р.Н. Минниханова, директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Натальи Ларионовой и исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России Ивана Бортника.

В январе 2013 года прошла пуско-наладка оборудования в Центре молодежного инновационного творчества "Идея":

ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея" ЦМИТ "Идея"

 

 

 

 

Источник: http://tatarstan.ru - официальный портал Руспублики Татарстан (Фото Рустема Кадырова) и tpidea.ru
Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ «Идея») к работе готов.
В Технопарке «Идея» осуществляется пуско-наладка оборудования в рамках проекта Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

 

 

 

 

 

все новости

2019 г.
Приглашаем на выставки

новое видео: робот для резки и сварки
Оптика лазеров 2012
Программа "ЭКСПРЕСС-ПРОДАЖА" оборудования
Все новости >>>  

 


|   Главная   |   О компании   |   Оборудование   |   Технологии   |   Услуги   |   Контакты   |  

Лазерный Центр, Санкт-Петербург, Тухачевского, 22, БЦ "Сова", оф. 228-231
тел: (812) 240-5060, 326-7892 - многоканальные, (812) 332-0659, 380-4361
E-mail: info@newlaser.ru

Конференция по лазерным технологиям.
Тел.: 8-800-5555-620 звонок по России бесплатный

Дополнительно к центральному офису, работу станков можно оценить на наших площадках в Москве, Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

© Лазерный Центр, 2004-2019. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.newlaser.ru, являются собственностью компании.
Запрещено использование материалов сайта без письменного разрешения руководства Лазерного Центра. Политика конфиденциальности.

 

\""