Санкт-Петербург l Москва l Казань l Екатеринбург l Нижний Новгород l тел: 8-800-200-2015
лазерный центр
  о компании оборудование технологии услуги материалы контакты  
О КОМПАНИИ:

 

Сто профессий лазера .
Виктор Малков, Промышленно-строительное обозрение № 122, декабрь 2009.

Альтернатива сырьевой экономики – развитие инновационных, прорывных направлений, по которым мы еще конкурентоспособны. Среди них разработка и производство лазерных систем

инновационные лазерные технологииЛАЗЕР – аббревиатура, означающая «усиление света посредством принудительного (эмиссионного, индуцированного) излучения». Его изобретению предшествовали открытия в области квантовой механики. Постоянное или импульсное излучение достигает больших пиковых мощностей. И тогда меняется структура материала. Лазерный луч может быть сфокусирован в точку диаметром 1 микрон для целей микроэлектроники.
Сегодня лазер лечит и разрушает, рисует и фотографирует, плавит и режет, занимается сваркой и копированием, учетом продукции и охраной объектов. Лазерные приборы (станки, пушки, инструменты) необходимы практически во всех отраслях промышленности, от оборонной до средств связи.
В Петербурге это направление развивает Лазерный региональный северо-западный центр – единственная в России компания, способная предложить полный спектр лазерных технологий и имеющая завершенный производственный цикл – от разработки до внедрения и промышленного применения современных лазерных комплексов.
Лидирующие позиции были достигнуты благодаря объединению ресурсов четырех предприятий: ОО «СП «Лазертех», ООО «Лазерный центр», АОЗТ «ЛазерИнформСервис» и НПП ОО «Мобильные лазерные системы». У каждого свой сегмент рынка, свои заказчики и потребители. Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга (СППСПб) в рамках программы действий, направленных на поддержку и развитие промышленного потенциала нашего города, при содействии КЭРППИТ представляет компании, способные внести наибольший вклад в экономику мегаполиса, благодаря инновационным проектам. Региональный лазерный центр – одно из таких научно-промышленных объединений.

История вопроса по-русски

Около полувека назад наделал шуму рубиновый лазер – первый квантовый генератор света. В промышленности появились ламповые лазеры – машины весом в полтонны, требовавшие много места и электрической мощности. Затем родилась новая волоконная технология, когда формирование лазерного пучка происходит непосредственно в волокне, без оптико-механических узлов.
По сравнению со старым лазером, современный не имеет ничего: нет рубинового камня, систем накачки, отражающих зеркал. Он легче в десятки раз. Свет, родившись в диоде, через волокно преобразуется в лазерное излучение. Эта технология, близкая к электронной, быстро развивается и находит все более широкое применение.
Приоритет изобретения волоконного излучателя, как многое в мире – от парашютов до ЭВМ, принадлежит русскому ученому – Валентину Гапонцеву, в прошлом зав. лабораторией Института радиотехники и электроники РАН. И как многое же, реализовать изобретение на промышленном уровне удалось только на Западе, поскольку родине труды группы энтузиастов не пригодились.
Заинтересовались итальянцы, немцы, американцы. Гапонцев оказался не только талантливым ученым, но и менеджером. В США и Германии основал международную группу компаний IPG Photonics. Сегодня ее объем производства достиг миллиарда долларов.
Корпорация – единственный в мире производитель промышленных волоконных лазеров мультикиловаттного диапазона (до 50 кВт) для резки, сварки и термообработки металлов. По темпам роста (30–40% в год) она занимает первое место в мировой лазерной отрасли.
Причем до 2002 г. корпорация, где 80% персонала выходцы из России, не имела заказов на родине. Потом был построен завод источников во Фрязине, где Гапонцев создал еще в 1991 г. первый научный кооператив НТО «ИРЭ-полюс», который работает до сих пор.

инновационные лазерные технологииМодельный ряд комплексов

Из Фрязина получает ряд волоконных излучателей и наша региональная лазерная компания для производства систем нового поколения. По словам гендиректора ООО «Лазерный центр» Сергея Горного, они обладают фантастическим ресурсом – свыше 25 тыс. рабочих часов. Срок эксплуатации такого лазера порядка 100 тыс. часов, или 50 лет работы оборудования. Без сервиса и расходных материалов.

«Лазерный центр» разрабатывает и производит оборудование и технологии лазерной маркировки, гравировки, резки, наплавки, легирования, напыления для предприятий связи, медицины, оборонной отрасли, материаловедения, металлообработки и т. д.
Маркировать можно любые изделия из любого материала (только перенастраивать лазер с металла на дерево, кожу, картон, керамику, стекло и т. д.). Причем лазерный маркер работает на ходу – детали движутся по конвейеру со скоростью 2–3 м/сек. На рисунок или надпись ему нужно менее 0,5 сек. Нанести штрих-код не более 2 сек.
Лазерное излучение с этой ролью справляется быстрее, дешевле и качественнее, чем любой другой вид маркировки – штамповка, трафаретная печать, чеканка и пр. Лазерная технология позволяет вносить информацию об изделии в само изделие. При этом его свойства не меняются.
Зато изделия идентифицированы, что особенно важно в атомной промышленности, автопроме, ювелирном деле, где применяются лазерные клеймы, защитная информация. Лазер нужен и при изготовлении документов – пластиковых карт, пропусков, акций, талонов, а также сувениров.
Маркировка позволяет отличить подделку от оригинала, контролировать учет и движение товаров и грузов. Ведь ее нельзя стереть.
Гендиректор ООО СП «Лазертех» Сергей Смирнов с гордостью продемонстрировал первый образец нового модельного ряда – роботизированный лазерный комплекс на базе мощного волоконного источника излучения. Лазерная сварка, как периодическая, так и непрерывного действия, осуществляется в широком диапазоне режимов, обеспечивающих высокопроизводительный процесс соединения различных металлов толщиной от нескольких микрон до 20 и более миллиметров.
Поэтому лазер легко сваривает крупные металлоконструкции. Скорость процесса в среде защитных газов в несколько раз выше, чем в традиционных методах сварки плавлением – от 50 до 1000 м/ч, а трудоемкость в 3 – 20 раз ниже. Лазером можно сварить не только стали и сплавы различных марок, включая высокоуглеродистые и титановые, но также пластмассу, керамику, алмаз, стекло и проч.
При этом качество сварных соединений обеспечивается на уровне основного материала. А нагрев деталей и их деформация в 3–5 раз меньше, чем при дуговой сварке. Надо учесть существенную экономию электроэнергии и присадочных материалов, возможность сваривать в одном режиме комбинированные изделия и с переменной толщиной. А также экологическую чистоту операций.
Не менее впечатляет комплекс для лазерной резки. Именно раскрой металла одно из первых технологических применений лазерного излучения. В итоге машиностроение, производство строительных материалов и другие отрасли уже невозможно представить без этой технологии.
Ее достоинства – скорость, высокое качество и точность, возможность резать по любому контуру, в том числе трехмерную деталь, единичное изделие или серию, в ручном режиме или по компьютерной программе. Наконец, лазерная резка дешевле газовой в 8 раз.
Для строительных целей лазер, например, вырезает художественный паркет из разных пород древесины и мрамора, элементы сэндвич-панелей, элементы декора наружной и внутренней отделки зданий, вывески и надписи.
Машина для термообработки обеспечивает прецизионный точный нагрев такого уровня, что позволяет управлять цветами побежалости, получать на металле картины необходимых цветов. Каждые 20 градусов нагрева лазерным пучком света дают новый цвет. Отклонение от программы обычными приборами не уловить, стабильность системы беспрецедентная.
Была продемонстрирована и новая технология лазерного наклепа. За 50 наносекунд лазерный луч сосредотачивает на поверхности турбинной лопатки энергию в сотни гигаватт. Получается оптический удар такой силы, что волна проникает вглубь металла и изменяет его структуру, повышается сопротивление усталости металла, а прочность детали возрастает в пять раз.

Трудная судьба инноваций

– Без развития таких передовых технологий мы так и будем отставать от Запада, – прокомментировал увиденное первый вице-президент СПбСПП Виктор Иванов. – При объеме мирового рынка лазерных технологий около 3 млрд евро наша страна занимает малую долю менее 1%. Сегодня, благодаря нашим разработкам с волоконным лазером, есть шанс вернуть себе позиции как внутри страны, так и на международном уровне.
Такого класса разработки нуждаются в мощной поддержке государства, потому что передовая линия прикладной науки требует больших инвестиций.

По словам начальника отдела инноваций КЭРППИТ Михаила Ещенко, готовится закон об инновационной политике Петербурга, меры по ее реализации на 2009–2011 гг. Но субсидии, которые способно выделить правительство города (до 55 млн руб.), внушительные для малого и среднего бизнеса, недостаточны для крупной корпорации. Их хватает лишь на частичное погашение банковских кредитов. Считается, что правительство не должно финансировать частный бизнес. Однако есть иные способы помощи тем, кто способен вытащить государство из нефтегазовой зависимости. Через законы, госзаказ, наконец.
Один из них озвучил руководитель регионального лазерного центра Сергей Смирнов: администрация СПб взяла на себя оплату стенда на предстоящей в Ганновере (ФРГ) международной промышленной ярмарке. Петербургский лазер – достойный конкурент зарубежным аналогам.

 

Источник:

 

Все новости >>>  

 


|   Главная   |   О компании   |   Оборудование   |   Технологии   |   Услуги   |   Контакты   |  

Лазерный Центр, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 25; Бизнес-центр "Пискаревский",
тел.: (812) 326-7892, 332-0659, E-mail: info@newlaser.ru,

Дополнительно к центральному офису, работу станков можно оценить на наших площадках в Москве, Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Инновационные лазерные технологии
Тел.: 8-800-200-2015 звонок по России бесплатный


© Лазерный Центр, 2004-2016. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.newlaser.ru, являются собственностью компании.
Запрещено использование материалов сайта без письменного разрешения руководства Лазерного Центра.

 

\""